terça-feira, 5 de junho de 2012

RECEITAS

                                                        Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 latas de sardinha sem escamas e espinha
  • 1 tomate grande sem sementes e pele picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • Óleo para untar a forma e farinha de rosca para polvilhar
  • Mussarela para cobrir
  • orégano
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Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o queijo
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem
  3. À parte misture a sardinha, a azeitona, o tomate, a cebola, o sal e o cheiro-verde
  4. Unte a forma ( de sua preferência ) com óleo e polvilhe com farinha, coloque a massa a mistura de sardinha e a mussarela e leve ao forno médio por 30 minutos                                                       

Ingredientes

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4.5

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  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras de água morna
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha                                                                                                                                                                                                                    Modo de Preparo
    1. Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
    2. Junte um pouco de farinha e o óleo
    3. Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
    4. Deixe crescer por 30 minutos
    5. Abra os discos e pincele o molho
    6. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
    7. Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar                                                                                                                                                          
    1. Pizza de liquidificador                                                                                                                   
 Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 1 e 1/2copo de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 colher de cha de fermento royal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado                                                                            Modo de Preparo
    1. bate todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora
    2. Untar a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo
    3. Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto
    4. Fazer um molho á parte, com tomates, cebola e manteiga e despejar em cima
    5. Assar em forno brando por uns 30 a 35minutos                                                                                      INGREDIENTE                                   
      4.5
           
      • 1/2 kg de farinha
      • 1 copo americano de água morna
      • 30 g de fermento fresco
      • 1/2 xícara de óleo
      • 1 colheres de chá de sal
      • 1 colher de café de açúcar

      Modo de Preparo

      1. Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar
      2. Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio
      3. Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão
      4. Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa
      5. Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará
      6. Depois disso, estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas, adicione o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos
                                           

      Empadão de Carne de Sol

                                          

      Massa

      • 150 gramas de gordura vegetal
      • 125 gramas de margarina
      • 6 gemas
      • 300 gramas de farinha de trigo
      • 1 colher de chá de sal
      • 100 ml de água
      • Recheio de carne de sol
      • 500 gramas de carne de sol
      • 100 ml de creme de leite
      • 5 tomates
      • 1 cebola
      • Cheiro verde
      • 1 colher pequena de pimenta do reino branca
      • banana da terra
      • modo de preparo

      modo de preparo

      Massa:

      Coloque a água gelada, apenas as gemas do ovo, a gordura vegetal e a margarina com 80% de lipídio, coloque tudo em uma vasilha, coloque a colher de chá de sal, e as 300 gramas de farinha de trigo colocando pouco a pouco até dar o ponto, depois deixe descansar por 40 minutos na geladeira.

      Recheio de carne de sol:

      Cozinhe a carne de sol por 30 minutos na panela de pressão , depois de pronta desfie a carne , coloque a cebola picadinha para fritar, depois coloque os tomates picados sem a casca,e coloque a carne já desfiada na panela junto com os outros ingredientes, coloque pimenta do reino branca a gosto, depois de refogado coloque 300 ml de leite fervido, depois 5 colher de farinha de trigo, depois de engrossado, coloque 100 ml de creme de leite.
      Depois que monta o empadão coloque bananas da terra cortadas em rodelas por cima do recheio e tampe com a massa, e depois passe as gemas de ovo por cima, de depois coloque para assar no forno a 180º a 200º graus, por 25 a 30 minutos.                                   Torta salgada de frango  com pão caseiro           ingredientes

      CREME

      • 1kg de peito de frango sem pele
      • 03 tabletes de caldo de galinha
      • 02 cebolas
      • 1/2 pimentão verde
      • 1/2 pimentão amarelo
      • 1/2 pimentão vermelho
      • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
      • 50 ml de azeite mais ou menos

      MOLHO BRANCO

      • 06 colheres de manteiga
      • 06 colheres de trigo
      • caldo de frango com cebola (sobrará do preparo do frango)
      • 10 colheres de sopa de leite em pó
      • pimenta do reino branca à gosto
      • noz moscada à gosto
      • 1 lata de creme de leite
      • sal à gosto

      MASSA

      • 1kg de farinha de trigo
      • 200 ml de óleo (1 xícara)
      • 02 ovos
      • 600 ml de leite morno
      • 150g de açúcar (1 xícara)
      • 1 colher de sobremesa de sal
      • 02 colheres de sopa de manteiga
      • 40g de Fermento biológico (3 colheres de sopa)
      • óleo de cozinha para untar a forma

      DECORAÇÃO À GOSTO (

      • 1/2 cenoura cortada em tiras
      • 1/2 pepino japonês cortado em tiras
      • folhas de alface crespa
      • 10 tomates cereja cortado em 04 partes
      • Raminho de cheiro verde ou salsa
      • Raminhos de brócolis
      • Queijo ralado
      • Azeitonas
      • Leite líquido para molhar o pão... em torno de 400 ml ou o que for necessário                Torta-batata e Frangoingredientes

        Para o recheio de frango

        • 3 colheres (sopa) de azeite
        • 1 kg de peito de frango
        • 1 cebola picada
        • 2 dentes de alho amassados
        • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
        • Ervas (1 galho de cada): alecrim, sálvia, tomilho e manjerona
        • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
        • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente (para cozinhar o frango)
        • Sal a gosto
        • 250 g de requeijão cremoso
        • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
        • Para o molho branco (cobertura da torta):
        • 2 colheres (sopa) de manteiga
        • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
        • 500 ml de leite com 1 tablete caldo de frango dissolvido
        • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
        • 1/2 lata de creme de leite com soro
        • 1 colher (café) de gengibre em pó
        • 1 pitada de noz-moscada e sal temperado

        Para a montagem

        • 1 batata média fatiada fina (no fatiador) temperadas com sal e alecrim
        • 600 g recheio de frango
        • Molho branco
        • Forma de 25 cm de diâmetro de fundo falso x 3 cm de altura (ou individual), untada com manteiga amolecida e polvilhado queijo ralado fino
        • Queijo parmesão ralado, folhas de alecrim fresco, salsinha e manjericão picados para polvilhar

        modo de preparo

        Para o recheio de frango

        Aqueça o azeite. Coloque o frango, a cebola, o alho e a pimenta.Deixe dourar. Acrescente as ervas e o tomate. Deixe murchar. Junte o caldo de galinha, aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por, mais ou menos, 25 min em fogo médio. Desfie o frango em lascas grandes. Retire as ervas e misture o requeijão, a salsinha e a cebolinha.Use como recheio da torta.
        Para o molho branco (cobertura da torta):
        Derreta a manteiga.Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre e adicione o leite até formar um creme. Misture o creme de leite. Coloque a noz-moscada e acerte o sal.

        Para a montagem

        Espalhe as rodelas de batata na forma untada e polvilhe queijo ralado fino e alecrim. Coloque o recheio de frango. Cubra com molho branco e finalize com queijo ralado, alecrim e salsinha. Leve ao forno médio coberta com papel-alumínio por 30 min. Retire o papel e deixe por mais 10 min para dourar.                               ingredientes               Lasanha Desenformada

        Para o recheio

        • 2 colheres (sopa) de manteiga
        • 1 cebola picada
        • 3 dentes de alho amassados
        • Pimenta vermelha a gosto
        • Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
        • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
        • 1 lata de molho de tomate
        • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
        • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
        • 250 g de queijo cremoso
        • Orégano a gosto
        • Sal a gosto

        Para o molho branco

        • 2 colheres (sopa) de manteiga
        • 1 colher (sopa) de alho picado
        • 1 colher (sopa) de cebola picada
        • 1 ramo de alecrim picado
        • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
        • 500 ml de leite
        • 1 pitada de pimenta-do-reino
        • 1 pitada de pimenta calabresa
        • 1/2 colher (café) de noz-moscada
        • Sal a gosto

        Para a montagem

        • 300 g de massa de lasanha cozida e escorrida
        • 300 g de queijo mussarela ralado
        • Farinha de rosca para polvilhar
        • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
        • Sal e pimenta-do-reino a gosto

        modo de preparo

        Para o recheio

        Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
        Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
        Mexa vigorosamente.Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
        Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo.
        Acrescente 250 g de queijo cremoso e orégano a gosto.
        Acerte o sal e deixe esfriar.

        Para o molho branco

        Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue 1 colher (sopa) de alho picado, 1 colher (sopa) de cebola picada e 1 ramo de alecrim picado.
        Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.
        Acrescente 500 ml de leite, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 pitada de pimenta calabresa e 1/2 colher (café) de noz-moscada.Acerte o sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.

        Para a montagem

        Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma.
        Recheie com a metade do recheio de frango.
        Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com molho branco.Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com papel-alumínio. Sirva quente
                    
        Calzone de Frango Com Queijo      ingredientes

        Para a massa

        • 1 disco de massa básica de pizza sem pré-assar

        Para o recheio

        • 2 colheres (sopa) de manteiga
        • 1 cebola picada
        • 3 dentes de alho amassados
        • Pimenta vermelha a gosto
        • Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
        • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
        • 1 lata de molho de tomate
        • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
        • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
        • Sal a gosto
        • 250 g de queijo cremoso
        • Orégano a gosto
        • 2 gemas para pincelar
        • Queijo parmesão ralado a gosto

        Para a massa básica de pizza

        • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
        • 1/2 xícara (chá) de leite morno
        • 2 tabletes de fermento biológico para pão
        • 1 pitada de sal
        • 1 pitada de açúcar
        • 1/2 colher (sopa) de óleo
        • 650 g de farinha de trigo

        Para cozinhar o frango

        • 3 colheres (sopa) de azeite
        • 1/2 kg de peito de frango
        • 1 cebola picada
        • 2 dentes de alho amassados
        • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
        • Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho, manjerona)
        • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente (para cozinhar o frango)
        • Sal a gosto

        modo de preparo

        Para o recheio

        Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
        Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar.

        Para a montagem do calzone

        Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.
        Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.

        Para a massa básica de pizza

        Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2 xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher (sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 min.
        Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.

        Para cozinhar o frango

        Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça.
        Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.

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