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Tempo de preparo 50min
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Rendimento 8 porções
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 50 g de queijo ralado
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 latas de sardinha sem escamas e espinha
- 1 tomate grande sem sementes e pele picado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 cebola pequena ralada
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- Óleo para untar a forma e farinha de rosca para polvilhar
- Mussarela para cobrir
- orégano
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Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o queijo
- Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem
- À parte misture a sardinha, a azeitona, o tomate, a cebola, o sal e o cheiro-verde
- Unte a forma ( de sua preferência ) com óleo e polvilhe com farinha, coloque a massa a mistura de sardinha e a mussarela e leve ao forno médio por 30 minutos
Ingredientes
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Tempo de preparo 1h 00min
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- 1 Kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 3 xícaras de água morna
- 3/4 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
- Junte um pouco de farinha e o óleo
- Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
- Deixe crescer por 30 minutos
- Abra os discos e pincele o molho
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
- Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar
- Pizza de liquidificador
- 1 copo de leite
- 1 e 1/2copo de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1/2 colher de cha de fermento royal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Modo de Preparo
- bate todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora
- Untar a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo
- Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto
- Fazer um molho á parte, com tomates, cebola e manteiga e despejar em cima
- Assar em forno brando por uns 30 a 35minutos INGREDIENTE
- 1/2 kg de farinha
- 1 copo americano de água morna
- 30 g de fermento fresco
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colheres de chá de sal
- 1 colher de café de açúcar
Modo de Preparo
- Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar
- Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio
- Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão
- Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa
- Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará
- Depois disso, estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas, adicione o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos
- 150 gramas de gordura vegetal
- 125 gramas de margarina
- 6 gemas
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 100 ml de água
- Recheio de carne de sol
- 500 gramas de carne de sol
- 100 ml de creme de leite
- 5 tomates
- 1 cebola
- Cheiro verde
- 1 colher pequena de pimenta do reino branca
- banana da terra
- modo de preparo
- 1kg de peito de frango sem pele
- 03 tabletes de caldo de galinha
- 02 cebolas
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 50 ml de azeite mais ou menos
- 06 colheres de manteiga
- 06 colheres de trigo
- caldo de frango com cebola (sobrará do preparo do frango)
- 10 colheres de sopa de leite em pó
- pimenta do reino branca à gosto
- noz moscada à gosto
- 1 lata de creme de leite
- sal à gosto
- 1kg de farinha de trigo
- 200 ml de óleo (1 xícara)
- 02 ovos
- 600 ml de leite morno
- 150g de açúcar (1 xícara)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 40g de Fermento biológico (3 colheres de sopa)
- óleo de cozinha para untar a forma
- 1/2 cenoura cortada em tiras
- 1/2 pepino japonês cortado em tiras
- folhas de alface crespa
- 10 tomates cereja cortado em 04 partes
- Raminho de cheiro verde ou salsa
- Raminhos de brócolis
- Queijo ralado
- Azeitonas
- Leite líquido para molhar o pão... em torno de 400 ml ou o que for necessário Torta-batata e Frango
ingredientes
Para o recheio de frango
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Ervas (1 galho de cada): alecrim, sálvia, tomilho e manjerona
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente (para cozinhar o frango)
- Sal a gosto
- 250 g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
- Para o molho branco (cobertura da torta):
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite com 1 tablete caldo de frango dissolvido
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada e sal temperado
Para a montagem
- 1 batata média fatiada fina (no fatiador) temperadas com sal e alecrim
- 600 g recheio de frango
- Molho branco
- Forma de 25 cm de diâmetro de fundo falso x 3 cm de altura (ou individual), untada com manteiga amolecida e polvilhado queijo ralado fino
- Queijo parmesão ralado, folhas de alecrim fresco, salsinha e manjericão picados para polvilhar
modo de preparo
Para o recheio de frango
Aqueça o azeite. Coloque o frango, a cebola, o alho e a pimenta.Deixe dourar. Acrescente as ervas e o tomate. Deixe murchar. Junte o caldo de galinha, aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por, mais ou menos, 25 min em fogo médio. Desfie o frango em lascas grandes. Retire as ervas e misture o requeijão, a salsinha e a cebolinha.Use como recheio da torta.
Para o molho branco (cobertura da torta):
Derreta a manteiga.Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre e adicione o leite até formar um creme. Misture o creme de leite. Coloque a noz-moscada e acerte o sal.
Para a montagem
Espalhe as rodelas de batata na forma untada e polvilhe queijo ralado fino e alecrim. Coloque o recheio de frango. Cubra com molho branco e finalize com queijo ralado, alecrim e salsinha. Leve ao forno médio coberta com papel-alumínio por 30 min. Retire o papel e deixe por mais 10 min para dourar.ingredientes Lasanha Desenformada
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta vermelha a gosto
- Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 250 g de queijo cremoso
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- Sal a gosto
Para a montagem
- 300 g de massa de lasanha cozida e escorrida
- 300 g de queijo mussarela ralado
- Farinha de rosca para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Calzone de Frango Com Queijo ingredientesPara o recheio
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Mexa vigorosamente.Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo.
Acrescente 250 g de queijo cremoso e orégano a gosto.
Acerte o sal e deixe esfriar.Para o molho branco
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue 1 colher (sopa) de alho picado, 1 colher (sopa) de cebola picada e 1 ramo de alecrim picado.
Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente 500 ml de leite, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 pitada de pimenta calabresa e 1/2 colher (café) de noz-moscada.Acerte o sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.Para a montagem
Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma.
Recheie com a metade do recheio de frango.
Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com molho branco.Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com papel-alumínio. Sirva quentePara a massa
- 1 disco de massa básica de pizza sem pré-assar
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta vermelha a gosto
- Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 250 g de queijo cremoso
- Orégano a gosto
- 2 gemas para pincelar
- Queijo parmesão ralado a gosto
Para a massa básica de pizza
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico para pão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 650 g de farinha de trigo
Para cozinhar o frango
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho, manjerona)
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente (para cozinhar o frango)
- Sal a gosto
modo de preparo
Para o recheio
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar.Para a montagem do calzone
Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.
Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.Para a massa básica de pizza
Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2 xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher (sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 min.
Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.Para cozinhar o frango
Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça.
Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.
Empadão de Carne de Sol
Massa
modo de preparo
Massa:
Coloque a água gelada, apenas as gemas do ovo, a gordura vegetal e a margarina com 80% de lipídio, coloque tudo em uma vasilha, coloque a colher de chá de sal, e as 300 gramas de farinha de trigo colocando pouco a pouco até dar o ponto, depois deixe descansar por 40 minutos na geladeira.
Recheio de carne de sol:
Cozinhe a carne de sol por 30 minutos na panela de pressão , depois de pronta desfie a carne , coloque a cebola picadinha para fritar, depois coloque os tomates picados sem a casca,e coloque a carne já desfiada na panela junto com os outros ingredientes, coloque pimenta do reino branca a gosto, depois de refogado coloque 300 ml de leite fervido, depois 5 colher de farinha de trigo, depois de engrossado, coloque 100 ml de creme de leite.
Depois que monta o empadão coloque bananas da terra cortadas em rodelas por cima do recheio e tampe com a massa, e depois passe as gemas de ovo por cima, de depois coloque para assar no forno a 180º a 200º graus, por 25 a 30 minutos. Torta salgada de frango com pão caseiroingredientes
CREME
MOLHO BRANCO
MASSA
DECORAÇÃO À GOSTO (
parabems muito bom
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